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アボカドに健康ジュース* れもんずカフェ

・玉葱皮茶

玉葱の皮100パーセント無農薬無添加のお茶
こんな方~必見です (*^^)たまねぎやさんより・・

解毒作用(デトックス作用)血圧・血糖値・便秘・肩こり・腰痛・
コレステロールが高い方などにとても効果がある健康茶です!!


・食べ過ぎ飲みすぎで余分な脂肪が気になる方
・お腹の調子と肌の荒れが気になる方
・デスクワーク中心で足のむくみが気になる方
・運動不足のうえ老化が気になる方


玉ねぎの皮について

玉葱の皮に含まれているポリフェノールの一種 ケルセチンという色素、実は、中身より皮の方
が約20倍ものケルセチンが含まれています。
ケルセチンは、水銀や鉛、カドミウムなどさまざまな有害物質をしっかりつかまえて結合する
強いキレート作用があります。そのまま尿や便と一緒になって体外へ排出されます。
そうなるとー 美肌を作るヒアルロン酸が生成しやすくなって自然とお肌がハリがあって
なめらかに・・・(^m^)うふふ・・
もう一つ♪ ケセルチンには、強い抗酸化作用があり、ビタミンCが酸化されないように
守ってくれる作用もあります!

中の玉ねぎが、あんなに白くみずみずしいのは・・・・・
玉ねぎの皮に含まれているケセルチンが守ってくれているからでは!と 
言われたら・・・そりゃ~~ 欲しいですね♪ (^m^)

参考資料 一部引用
美肌をつくる毒だし野菜ジュース


玉葱皮茶を私も購入しました・・ ポイントは10倍です!! これも素敵♪(*^^)

たまねぎの皮100%玉葱皮茶2袋以上で送料・代引き手数料無料0427アップ祭9 



玉ねぎについて

解毒効果の高い食材で玉ねぎがあります。。
玉ねぎは、身体の毒を出すナンバーワンな食材です。。
玉ねぎには、毒素をつかまえて運んで排出し、肝臓を強化するという、毒だしに必要な4大ステップがすべて含まれています。
1)有害ミネラルキャッチ
玉ねぎに含まれるケセルチンや抗酸化物質のセレンは、水銀などをつかまえ解毒に
導きます。肝臓を元気にしたり、血液をサラサラにする効果もあります。
2)肝臓の働きを高め
玉ねぎのツーンとするにおいの元、硫化アリルが肝臓の解毒酵素を活性化し、
スムーズに毒だしができるように補助します。
またケルセチン、セレン、グルチオンも肝臓も元気にします。
3)毒素キャッチし、便として排出
水溶性植物繊維が、毒素をからめ取って排出するので、腸内に毒素がたまるのを防ぎます
ネギの緑色部分に含まれたクロロフィルには、有害物質、ダイオキシンを排出する効果も
4)血液をサラサラ
血液のスムースな流れは、毒素を排出するためにも重要。強力な抗酸化物質、
ケセルチンやグルタチオン、セレンなどが、ドロドロになった血液をサラササラにし、
毒素を体外へ出します。。



玉ねぎの切り方アドバイス・・輪切りにする
切る前の玉ねぎの細胞は、酸素と硫黄化合物が細胞膜を隔てて、別に保存されています
玉ねぎを切ることにより、酵素と硫黄化合物反応して、スルフィド類が発生します。
この酵素の効きをよくするには、横に輪切りにすることが重要です。
水に浸すのは、解毒効果も半減してしまいますのでやめましょうね


生で食べるならここです♪
切ったらすぐに食べずに、15分から30分置きます。こうすることで、どんどん
酵素反応が進み、スルフィド類の量も豊富になります。ただし、長く置きすぎてもだめ!
スルフィド類は揮発成分なので、長時間おくと蒸発してしまいます。


加熱する場合は
加熱して調理する場合は、油で炒めることがポイントです。
空気中に揮発しやすいスルフィド類を、油で封じ込めることができます。
また、2分以上炒めることで甘みが増し、カサも減るので食べやすくなります。。中火で炒めるのがベストだそうです


玉ねぎは、どんどんスープにして解毒スープとしてとても効果がでますよ
空腹時の朝に作り置きしててもいいですし~
忙しい朝にぴったりですね♪

参考資料 デトックスできれいになる!




玉ねぎのメニューご紹介

・手作り玉ねぎのドレッシング・・ゴマの風味とよくあって野菜がどれだけも進みます♪
・玉ねぎのスープ 毒素とは・・
・玉ねぎとリンゴのスープ 解毒とは・・






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